• 2023-10-28
Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-95 di Universitas Ngudi Waluyo

Universitas Ngudi Waluyo, 28 Oktober 2023 - Hari ini, Universitas Ngudi Waluyo merayakan peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-95 dengan penuh semangat dan kebanggaan. Upacara peringatan ini diikuti oleh seluruh civitas akademika universitas, mulai dari mahasiswa, dosen, hingga karyawan, yang berkumpul bersama di halaman Rektort universitas.

Upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda yang ke-95 ini mengambil tempat di bawah langit biru cerah, dan suasana kebersamaan sangat terasa di sekitar area upacara. Rektor Universitas Ngudi Waluyo, Prof. Subyantoro, M.Hum, memiliki kehormatan untuk membacakan amanat upacara. Dalam amanatnya, Prof. Subyantoro mengingatkan pentingnya semangat persatuan, kebangsaan, dan semangat pemuda yang harus terus dijaga oleh generasi muda.

Rektor Universitas Ngudi Waluyo, Prof. Subyantoro, M.Hum
Beliau menekankan bahwa semangat pergerakan pemuda yang dimulai 95 tahun yang lalu dalam Sumpah Pemuda menjadi landasan kuat dalam membangun bangsa dan mencapai cita-cita bersama. Selain itu, beliau juga menyoroti peran penting pendidikan dalam membentuk generasi muda yang cerdas, beretika, dan berkomitmen pada masa depan negara.

"Kita harus terus mendukung pendidikan yang berkualitas, memberikan peluang dan dukungan kepada pemuda untuk berkembang, dan menjaga semangat persatuan yang merupakan warisan berharga dari para pahlawan kita," kata Prof. Subyantoro.

Seluruh peserta upacara mendengarkan amanat dengan penuh khidmat dan semangat, sambil mengibarkan bendera merah-putih dalam wujud penghormatan kepada para pemuda pejuang yang telah membangkitkan semangat nasionalisme dan persatuan pada masa lalu.

Upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-95 di Universitas Ngudi Waluyo ini merupakan momentum berharga untuk mengenang jasa-jasa para pemuda pahlawan masa lalu dan untuk memotivasi generasi muda dalam meneruskan perjuangan dan membangun masa depan Indonesia yang lebih baik. Semangat persatuan, keberagaman, dan semangat pemuda akan terus menjadi pendorong utama bagi kemajuan bangsa ini.