• 2024-06-09
  • Pengumuman Mahasiswa
Universitas Ngudi Waluyo Peringati Dies Natalis ke-30 dengan Sholawat Akbar Bersama Habib Zaidan dan Ustadz Muna

Semarang, 8 Juni 2024 – Universitas Ngudi Waluyo merayakan Dies Natalis ke-30 dengan menggelar acara sholawat akbar yang dipimpin oleh Habib Zaidan dan Ustadz Muna, serta diiringi oleh grup hadroh Sekar Langit. Acara yang berlangsung di halaman utama universitas ini menjadi momen penuh spiritualitas yang dihadiri oleh ribuan masyarakat, mahasiswa, dosen, serta staf universitas. Kehadiran Bupati Kabupaten Semarang, H. Ngesti Nugraha, S.H., M.H., menambah kemeriahan dan kebanggaan dalam peringatan ini.

Acara dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-Quran, kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Rektor Universitas Ngudi Waluyo, Prof. Dr Subyantoro.M.Hum. Dalam sambutannya, Prof. Dr Subyantoro.M.Hum menyampaikan rasa syukur atas perjalanan dan pencapaian universitas selama tiga dekade, serta berharap acara ini dapat mempererat silaturahmi dan meningkatkan spiritualitas seluruh civitas akademika.

Habib Zaidan memimpin lantunan sholawat dengan penuh khidmat, diiringi alunan merdu grup hadroh Sekar Langit yang menggetarkan hati para hadirin. Ustadz Muna menyampaikan tausiyah inspiratif yang mengajak seluruh peserta untuk senantiasa bersyukur, berbuat kebaikan, dan meningkatkan keimanan. Tausiyah ini memberikan pencerahan dan semangat baru bagi para peserta untuk terus berkontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa.

.

Bupati Kabupaten Semarang, H. Ngesti Nugraha, dalam pidatonya menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh terhadap Universitas Ngudi Waluyo. Beliau mengungkapkan harapan agar universitas ini terus menjadi garda terdepan dalam mencetak generasi unggul yang berkontribusi bagi kemajuan daerah dan bangsa.

Puncak acara ditandai dengan pembacaan doa bersama, memohon keberkahan dan keselamatan bagi Universitas Ngudi Waluyo dalam menghadapi tantangan di masa mendatang. Kegiatan sholawat akbar ini tidak hanya menjadi ajang peringatan, tetapi juga sarana untuk memperkuat ikatan spiritual dan kebersamaan di antara seluruh elemen universitas dan masyarakat.