• 2024-08-17
Universitas Ngudi Waluyo Gelar Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Penuh Khidmat

Ungaran, 17 Agustus 2024 – Civitas Akademika Universitas Ngudi Waluyo menggelar upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79. Upacara ini dilangsungkan di lapangan utama kampus dengan dihadiri oleh seluruh dosen, staf, serta mahasiswa dari berbagai fakultas. Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Rektor Universitas Ngudi Waluyo, Prof. Dr. Subyantoro, M.Hum, memimpin jalannya upacara yang berlangsung dengan penuh khidmat dan semangat kebangsaan.

Upacara dimulai tepat pukul 07.00 WIB dengan rangkaian acara yang tertata rapi, dimulai dari pengibaran bendera Merah Putih yang diiringi oleh lagu kebangsaan "Indonesia Raya". Seluruh peserta upacara, dengan penuh hormat, mengikuti setiap tahapan upacara, mulai dari penghormatan kepada bendera hingga pembacaan teks Proklamasi dan Pancasila.

Dalam amanatnya, Prof. Dr. Subyantoro, M.Hum, menyampaikan pesan mendalam mengenai pentingnya menghargai perjuangan para pahlawan yang telah mengorbankan jiwa raga demi kemerdekaan Indonesia. "Kemerdekaan yang kita nikmati hari ini adalah hasil dari perjuangan panjang para pahlawan bangsa. Kita, sebagai generasi penerus, memiliki tanggung jawab besar untuk melanjutkan cita-cita mereka melalui pendidikan dan kontribusi nyata dalam pembangunan bangsa," ujar beliau.

Rektor juga menekankan pentingnya semangat gotong royong dan inovasi di kalangan akademisi untuk menjawab tantangan zaman. "Sebagai institusi pendidikan, Universitas Ngudi Waluyo berkomitmen untuk terus melahirkan generasi yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga memiliki integritas dan kepedulian sosial yang tinggi. Inovasi dan kerja sama adalah kunci dalam membangun Indonesia yang lebih maju dan berdaya saing di kancah global," tambahnya.