• 2024-08-14
Universitas Ngudi Waluyo Gelar Lomba Agustusan Meriah untuk Peringati HUT Kemerdekaan RI ke-79

Ungaran, 13 Agustus 2024 – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79, Universitas Ngudi Waluyo menyelenggarakan berbagai lomba Agustusan yang meriah dan penuh semangat. Rangkaian kegiatan ini diadakan pada tanggal 13 Agustus 2024 dan melibatkan seluruh civitas akademika, termasuk dosen, staf, dan mahasiswa dari berbagai program studi.

Kegiatan dimulai pada pagi hari dengan senam bersama yang diikuti oleh ratusan peserta. Senam pagi ini tidak hanya menjadi ajang untuk menjaga kebugaran, tetapi juga untuk membangkitkan semangat kebersamaan dan kekompakan di antara seluruh peserta. Instruktur senam memimpin gerakan-gerakan energik yang membuat suasana semakin semarak.

Setelah senam, acara dilanjutkan dengan jalan sehat yang mengambil rute mengelilingi area kampus. Jalan sehat ini tidak hanya sebagai aktivitas fisik, tetapi juga sebagai sarana untuk lebih mengenal dan menikmati lingkungan kampus yang asri. Sepanjang rute, peserta saling bersenda gurau dan menikmati udara segar pagi hari, menciptakan suasana kebersamaan yang hangat.

Setelah jalan sehat, rangkaian lomba dimulai dengan penuh antusiasme. Lomba pertama yang digelar adalah pertandingan tenis meja atau pingpong, yang diikuti oleh perwakilan dari setiap fakultas. Kompetisi ini berlangsung seru dengan para peserta menunjukkan keterampilan dan ketangkasan mereka dalam bermain pingpong.

Kemudian, dilanjutkan dengan pertandingan bola voli yang tidak kalah menarik. Setiap tim menunjukkan semangat juang yang tinggi, saling beradu strategi dan kekuatan untuk meraih kemenangan. Sorak sorai dari para penonton yang mendukung tim favorit mereka semakin menambah semarak suasana pertandingan.

Selain itu, lomba unik seperti "Maju Mundur Cantik" juga menjadi daya tarik tersendiri. Lomba ini menguji kekompakan tim dalam bergerak maju dan mundur secara bersamaan sesuai dengan instruksi, yang sering kali memicu tawa dan kegembiraan baik dari peserta maupun penonton.

lomba maju mundur cantik

Lomba estafet karet juga tidak kalah menarik perhatian. Dalam lomba ini, para peserta harus memindahkan karet dari satu anggota tim ke anggota lainnya menggunakan sedotan yang dipegang dengan mulut, tanpa menggunakan tangan. Lomba ini membutuhkan ketelitian dan kekompakan tim, yang membuatnya semakin menantang dan seru.

lomba estafet karet
Kegiatan ditutup dengan lomba senam, di mana setiap kelompok menampilkan kreativitas mereka dalam mengombinasikan gerakan senam yang energik dan koreografi yang menarik. Lomba senam ini tidak hanya menampilkan keterampilan fisik, tetapi juga keindahan dan kekompakan gerakan yang ditampilkan oleh setiap kelompok.

Seluruh rangkaian lomba ini berlangsung dengan meriah dan penuh semangat. Kegiatan Agustusan ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga mempererat rasa kebersamaan dan persaudaraan di antara seluruh civitas akademika Universitas Ngudi Waluyo. Di akhir acara, para pemenang lomba diumumkan dan diberikan hadiah sebagai bentuk apresiasi atas partisipasi dan semangat juang mereka.

Dengan berakhirnya acara lomba Agustusan ini, Universitas Ngudi Waluyo berhasil menyelenggarakan perayaan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan penuh makna, semangat, dan kebersamaan. Semoga semangat nasionalisme yang terjalin dalam kegiatan ini dapat terus terjaga dan menjadi inspirasi dalam menghadapi tantangan di masa depan.