• 2024-04-29
Sosialisasi dan Pengenalan Program Studi Bisnis Digital Universitas Ngudi Waluyo di SMK 6 Kendal

Kendal, 29 April 2024 - Program Studi S1 Bisnis Digital dan Himpunan Mahasiswa Bisnis Digital Universitas Ngudi Waluyo mengadakan sosialisasi dan pengenalan program studi di SMK 6 Kendal pada hari Senin, 29 April 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan program studi Bisnis Digital kepada siswa-siswa SMK serta memberikan pelatihan kewirausahaan digital marketing dan konten visual.

Acara ini dimulai pada pukul 08.00 WIB dengan sambutan dari kepala sekolah SMK 6 Kendal, yang mengapresiasi inisiatif dari Universitas Ngudi Waluyo (UNW) untuk memberikan wawasan dan pelatihan kepada para siswa. Dalam sambutannya, kepala sekolah berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat besar bagi siswa dalam menghadapi dunia kerja di era digital.

Perwakilan dari Program Studi S1 Bisnis Digital Universitas Ngudi Waluyo kemudian menjelaskan berbagai aspek dari program studi tersebut, mulai dari kurikulum, prospek karir, hingga fasilitas yang tersedia di kampus. Penjelasan ini diharapkan dapat memberikan gambaran yang jelas kepada siswa mengenai peluang dan tantangan yang ada di bidang bisnis digital.

Salah satu highlight dari acara ini adalah pelatihan kewirausahaan digital marketing dan konten visual. Pelatihan ini bertujuan untuk membekali siswa dengan keterampilan praktis yang dibutuhkan dalam dunia bisnis digital. Materi yang diberikan meliputi strategi pemasaran digital, penggunaan media sosial untuk bisnis, dan teknik pembuatan konten visual yang menarik.

Instruktur dari Universitas Ngudi Waluyo memberikan materi dengan metode yang interaktif, di mana siswa diajak langsung untuk mempraktikkan ilmu yang didapatkan. Para siswa terlihat antusias dan aktif berpartisipasi dalam sesi pelatihan ini. Salah satu siswa yang mengikuti pelatihan mengungkapkan bahwa materi yang diberikan sangat relevan dan bermanfaat untuk persiapan karir mereka di masa depan.

"Kegiatan ini sangat membantu kami untuk memahami lebih dalam tentang bisnis digital dan bagaimana cara memanfaatkan teknologi untuk kewirausahaan. Saya jadi lebih percaya diri untuk menghadapi tantangan di dunia kerja nanti," ujar seorang siswa peserta pelatihan.

Acara ini diakhiri dengan sesi tanya jawab, di mana siswa dapat mengajukan pertanyaan seputar program studi Bisnis Digital dan topik yang telah disampaikan dalam pelatihan. Antusiasme siswa terlihat dari banyaknya pertanyaan yang diajukan, menunjukkan ketertarikan yang tinggi terhadap bidang bisnis digital.

Dengan berakhirnya kegiatan ini, Universitas Ngudi Waluyo berharap dapat menjalin kerjasama yang lebih erat dengan SMK 6 Kendal dan sekolah-sekolah lainnya untuk terus mengadakan kegiatan yang bermanfaat bagi siswa. Program Studi S1 Bisnis Digital juga berharap dapat menarik minat lebih banyak siswa untuk bergabung dan mengembangkan potensi mereka di bidang bisnis digital.

Kontak Media:

Tim Berita FEHH