• 2024-06-20
Rapat Koordinasi Akhir Semester Fakultas Ekonomi, Hukum, dan Humaniora (FEHH) Universitas Ngudi Waluyo

Pada semester genap tahun ajaran 2023/2024, Fakultas Ekonomi, Hukum, dan Humaniora (FEHH) Universitas Ngudi Waluyo mengadakan rapat koordinasi akhir semester yang juga membahas persiapan Ujian Akhir Semester (UAS) mahasiswa. Kegiatan ini menjadi platform penting untuk mengevaluasi progres akademik serta memastikan kesiapan mahasiswa dalam menghadapi UAS.

Rapat ini diawali dengan sambutan dari Wakil Dekan FEHH, Bapak Indra Yuliawan S.H., M.H., yang menekankan pentingnya evaluasi menyeluruh terhadap pembelajaran selama semester ini. Acara ini dihadiri oleh seluruh ketua program studi di FEHH, yang turut berpartisipasi dalam diskusi mengenai capaian akademik mahasiswa serta strategi untuk meningkatkan hasil UAS di akhir semester.

Diskusi utama dalam rapat mencakup evaluasi terhadap persiapan UAS mahasiswa, penanganan tantangan-tantangan yang mungkin dihadapi, serta penggunaan teknologi dalam mendukung proses pembelajaran dan evaluasi. Para ketua program studi berbagi pengalaman dan strategi dalam meningkatkan kualitas pembelajaran, memastikan pemahaman materi, serta mempersiapkan mahasiswa secara optimal untuk menghadapi UAS.

Perbincangan juga meliputi upaya untuk meningkatkan efisiensi dalam pelaksanaan UAS, termasuk dalam hal penjadwalan dan penilaian. Dengan sinergi antara fakultas dan program studi, diharapkan FEHH dapat mengoptimalkan pengalaman akademik mahasiswa serta mendukung pencapaian target akademik yang ditetapkan.

.

Wakil Dekan FEHH, Bapak Indra Yuliawan, menegaskan komitmen fakultas dalam mendukung kesuksesan akademik mahasiswa. "Persiapan UAS yang matang dan terencana adalah kunci keberhasilan mahasiswa. Melalui rapat koordinasi ini, kami berharap dapat mengidentifikasi solusi terbaik untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan evaluasi di FEHH," ujarnya.

Rapat koordinasi akhir semester ini tidak hanya bertujuan untuk mengevaluasi proses pembelajaran, tetapi juga untuk merumuskan langkah-langkah strategis dalam mendukung kesuksesan mahasiswa UNW di akhir semester. Dengan pendekatan kolaboratif dan proaktif, diharapkan FEHH dapat terus berkontribusi positif dalam mencetak lulusan yang kompeten dan siap menghadapi tantangan di masa depan.