• 2024-08-06
Program Studi S1 Ilmu Hukum Fakultas Ekonomi, Hukum dan Humaniora Universitas Ngudi Waluyo Raih Peringkat Akreditasi "Baik Sekali" dari BAN-PT

Ungaran, 06 Agustus 2024 – Program Studi S1 Ilmu Hukum Fakultas Ekonomi, Hukum, dan Humaniora Universitas Ngudi Waluyo baru saja menerima peringkat akreditasi "Baik Sekali" dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Pencapaian ini merupakan hasil dari asesmen lapangan yang dilakukan pada 26 hingga 28 Juli 2024.

Penilaian ini dilakukan oleh tim asesor BAN-PT, yang terdiri dari Prof. Dr. Toto Tohir, S.H., M.H. dari Universitas Islam Bandung dan Dr. Tristam Pascal Moeliono, S.H., M.H., LL.M. Asesmen meliputi evaluasi menyeluruh terhadap kurikulum, fasilitas pendidikan, serta kualitas pengajaran dan keterlibatan mahasiswa dalam kegiatan akademik dan ekstrakurikuler.

Selama proses asesmen, para asesor memeriksa dokumen akademik, meninjau proses pembelajaran di kelas, dan melakukan wawancara dengan dosen, mahasiswa, dan alumni. Tim asesor juga mengamati sarana pendukung seperti perpustakaan dan laboratorium hukum untuk memastikan bahwa Program Studi S1 Ilmu Hukum memenuhi standar tinggi yang ditetapkan oleh BAN-PT.

Peringkat "Baik Sekali" mencerminkan bahwa Program Studi S1 Ilmu Hukum Universitas Ngudi Waluyo telah memenuhi kriteria akreditasi dengan sangat baik. Ini mencakup integrasi teori dan praktik hukum, serta kualitas fasilitas dan layanan pendidikan yang tersedia bagi mahasiswa.

Dengan peringkat akreditasi ini, Program Studi S1 Ilmu Hukum semakin memperkuat posisinya sebagai salah satu program studi unggulan di bidang hukum. Pencapaian ini diharapkan dapat mendorong peningkatan kualitas pendidikan lebih lanjut dan memperkuat kontribusi universitas dalam mencetak lulusan yang siap bersaing di dunia hukum.