• 2023-10-09
PRAKTISI MENGAJAR 2023 S1 BISNIS DIGITAL

Universitas Ngudi Waluyo telah mengumumkan penambahan yang sangat berharga dalam Program Kompetisi Kampus Merdeka di Program Studi Bisnis Digital, Fakultas Ekonomi, Hukum, dan Humaniora. Dalam upaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mempersiapkan mahasiswa untuk dunia bisnis digital yang kompetitif, universitas ini telah menghadirkan sejumlah praktisi berpengalaman yang akan menjadi pengajar dalam program ini. Berikut adalah sebaran matakuliah beserta praktisi yang akan mengajarkannya:

1. Dasar-Dasar E-Commerce - Praktisi Jevina Ayu Larasati Narwoto Putri

• Matakuliah ini akan memberikan pemahaman mendalam tentang prinsip-prinsip dasar e-commerce, dengan penekanan pada proses transaksi online, keamanan, dan penerapan teknologi dalam e-commerce.

2. Investasi dan Portofolio Bisnis - Praktisi Mohammad Rimba Putra

• Mahasiswa akan mendapatkan wawasan tentang strategi investasi dan pengelolaan portofolio bisnis dalam dunia bisnis digital yang bergerak cepat.

3. Konten Visual Bisnis Digital - Praktisi Zulfiar Ryanda Putra

• Matakuliah ini akan mengajarkan cara menciptakan konten visual yang efektif dan menarik untuk keperluan pemasaran dan promosi dalam bisnis digital.

4. Manajemen Operasi Bisnis Digital - Praktisi Raden Nanda Teguh Perkasa

• Fokus pada manajemen operasional bisnis digital, meliputi manajemen rantai pasokan, proses pengiriman, dan layanan pelanggan.

5. Market Analysis - Praktisi Agung Novianto Margarena

• Matakuliah ini akan memperkenalkan metode analisis pasar yang relevan untuk memahami perilaku konsumen, tren pasar, dan persaingan dalam bisnis digital.

6. Pengantar Bisnis dan Manajemen - Praktisi Rasis Ferindra

• Memberikan dasar-dasar bisnis dan manajemen yang esensial sebagai landasan untuk pemahaman yang lebih mendalam tentang operasi bisnis digital.

7. Psikologi Bisnis - Praktisi Catharine Rossy

• Matakuliah ini akan membahas aspek-aspek psikologi yang relevan dalam konteks bisnis digital, termasuk perilaku konsumen dan pengambilan keputusan bisnis.

Keputusan untuk menghadirkan praktisi-praktisi berpengalaman ini sebagai pengajar dalam program ini diharapkan akan memberikan wawasan berharga kepada mahasiswa, memperkaya pengalaman belajar mereka dengan pandangan dunia nyata dan studi kasus industri. Universitas Ngudi Waluyo terus berkomitmen untuk menyediakan pendidikan yang relevan dan mempersiapkan mahasiswa untuk karir sukses dalam dunia bisnis digital yang terus berkembang.