• 2024-02-28
Perayaan Bahasa Ibu Meriahkan Dies Natalis ke-30 Universitas Ngudi Waluyo

Pada tanggal 28 Februari 2024, acara Festival Bulan Bahasa Ibu yang diselenggarakan oleh HIMA Sastra Inggris dan Sastra Jepang Fakultas Ekonomi, Hukum, dan Humaniora dalam rangkaian perayaan Dies Natalis ke-30 Universitas Ngudi Waluyo berlangsung di Aula Universitas Ngudi Waluyo. Acara ini menjadi wadah bagi mahasiswa untuk merayakan bahasa ibu mereka serta memperkaya pemahaman akan keberagaman budaya.

Sambutan dan Pembukaan oleh Dekan Ibu Budiati.S.Pd.,M.Pd
Dalam suasana yang penuh semangat, Dekan FEHH, Ibu Budiati, SPD., M.Pd., membuka acara dengan sambutannya yang mungkin menekankan pentingnya memahami dan melestarikan bahasa ibu sebagai bagian penting dari identitas dan warisan budaya. Setelah pembukaan, rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan berbagai kompetisi, termasuk lomba menyanyi lagu Jawa, storytelling, dan lomba cosplay.

Para peserta dan penonton diajak untuk menyatu dalam semangat perayaan serta menghargai keanekaragaman bahasa dan budaya yang ada. Dengan lokasi di Aula Universitas Ngudi Waluyo, acara ini mungkin menarik partisipasi dari berbagai elemen komunitas universitas dan memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk berinteraksi dan bersilaturahmi dalam suasana yang meriah.

Dokumentasi Kegiatan

• Email: fehh@unw.ac.id