• 2024-01-26
Penyusunan Kurikulum OBE Fakultas Ekonomi Hukum dan Humaniora Dihadiri Seluruh Dosen dan Pembicara Ahli Prof. Dr. Saiful Ridlo, M.Si

Pada tanggal 25 Januari 2024, Fakultas Ekonomi Hukum dan Humaniora menggelar acara penting dalam rangka penyusunan kurikulum berbasis Outcome-Based Education (OBE). Acara yang dihadiri oleh seluruh dosen di Fakultas Ekonomi Hukum dan Humaniora ini menjadi langkah strategis dalam menghadapi tuntutan zaman dan peningkatan kualitas pendidikan di era globalisasi.

Sebagai bagian dari upaya penyempurnaan kurikulum, fakultas mengundang Pembicara Ahli, Prof. Dr. Saiful Ridlo, M.Si, seorang pakar pendidikan yang dikenal luas atas kontribusinya dalam pengembangan kurikulum berbasis OBE. Prof. Saiful Ridlo membawa pengalaman yang berharga serta pemahaman mendalam mengenai konsep OBE dalam konteks pendidikan tinggi.

Dalam sesi pembicaraan, Prof. Saiful Ridlo secara detail menjelaskan konsep dasar OBE dan relevansinya dalam meningkatkan mutu pendidikan di bidang ekonomi, hukum, dan humaniora. Beliau menyoroti pentingnya fokus pada pencapaian kompetensi yang terukur dan relevan dengan kebutuhan dunia kerja serta masyarakat.

Para dosen fakultas aktif terlibat dalam diskusi interaktif dan lokakarya yang dipandu oleh Prof. Saiful Ridlo. Mereka bersama-sama mengidentifikasi tujuan pembelajaran yang jelas, menetapkan indikator keberhasilan, dan merancang strategi evaluasi yang sesuai dengan prinsip OBE.

Kegiatan ini merupakan langkah progresif dari Fakultas Ekonomi Hukum dan Humaniora dalam memperbarui kurikulum mereka guna memastikan relevansi dengan perkembangan zaman dan kebutuhan pasar kerja. Dengan didukung oleh kehadiran Prof. Saiful Ridlo, diharapkan penyusunan kurikulum berbasis OBE ini akan memberikan kontribusi signifikan dalam meningkatkan mutu pendidikan di fakultas tersebut serta menghasilkan lulusan yang berkualitas dan siap bersaing di era global.

• Email: fehh@unw.ac.id