• 2024-03-26
Himpunan Mahasiswa Fakultas Ekonomi, Hukum, dan Humaniora Mengadakan Pembagian Takjil pada 26 Maret 2024

[Universitas Ngudi Waluyo (UNW)], 26 Maret 2024 - Himpunan Mahasiswa dari Fakultas Ekonomi, Hukum, dan Humaniora sukses menggelar acara pembagian takjil kepada masyarakat sekitar kampus pada hari Selasa, 26 Maret 2024. Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian sosial dan solidaritas mahasiswa kepada warga sekitar dalam menyambut bulan suci Ramadan.

Acara yang dimulai pada pukul 16.00 WIB ini berlangsung di halaman depan kampus dan mendapat sambutan hangat dari masyarakat. Ketua Panitia menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program tahunan yang selalu dinanti-nantikan oleh mahasiswa dan warga sekitar.

"Kami sangat senang bisa berbagi dengan masyarakat sekitar, terutama di bulan Ramadan yang penuh berkah ini. Semoga kegiatan ini dapat mempererat hubungan antara mahasiswa dan masyarakat sekitar kampus," ujar Ketua Panitia dalam sambutannya.

Sebanyak 500 paket takjil dibagikan kepada masyarakat yang melintas di depan kampus. Paket takjil tersebut berisi berbagai jenis makanan dan minuman, seperti kurma, kolak, es buah, dan kue-kue tradisional. Para mahasiswa dengan antusias membagikan takjil sambil sesekali bercengkerama dengan penerima takjil, menciptakan suasana kebersamaan yang hangat.

Acara pembagian takjil ini diakhiri dengan foto bersama antara mahasiswa, dosen, dan masyarakat sebagai kenang-kenangan. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi himpunan mahasiswa lainnya untuk terus berkontribusi positif bagi masyarakat sekitar.

foto bersama
Dengan berakhirnya kegiatan ini, diharapkan semangat kebersamaan dan kepedulian sosial dapat terus terjaga, tidak hanya selama bulan Ramadan tetapi juga di bulan-bulan lainnya. Himpunan Mahasiswa Fakultas Ekonomi, Hukum, dan Humaniora berkomitmen untuk terus melanjutkan kegiatan sosial semacam ini di masa yang akan datang.