• 2024-06-09
Grand Final Anugerah Sekolah Berbudaya Sehat 2024: SMAN 1 Pejagoan Kebumen Raih Juara Pertama

Semarang, 9 Juni 2024 – Acara Grand Final Anugerah Sekolah Berbudaya Sehat dengan tema "Mewujudkan Sekolah Berbudaya Sehat melalui Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila" berlangsung meriah. Dalam kompetisi bergengsi ini, Erna Umu Nurlaela, S.Pd., M.Eng., dari SMAN 1 Pejagoan Kebumen berhasil meraih juara pertama, diikuti oleh Ardan Sirodjuddin, S.Pd., dari SMKN 10 Semarang sebagai juara kedua, dan Eko Sri Endaryati, S.Pt., S.Pd., dari SMPN 1 Wanayasa Banjarnegara sebagai juara ketiga.

.

Acara yang digelar di Aula Universitas Ngudi Waluyo. Ajang ini bertujuan untuk mengapresiasi dan mempromosikan implementasi budaya sehat di lingkungan sekolah, sekaligus memperkuat profil pelajar Pancasila yang berkarakter, berkebhinekaan global, dan berwawasan kesehatan.

Erna Umu Nurlaela, pemenang pertama dari SMAN 1 Pejagoan Kebumen, menyampaikan rasa syukurnya atas prestasi yang diraih. "Ini adalah hasil kerja keras seluruh tim sekolah kami. Kami berharap budaya sehat ini dapat terus berkembang dan memberikan dampak positif bagi siswa dan masyarakat," ungkap Erna.

Proyek-proyek yang dipresentasikan para finalis menunjukkan kreativitas dan komitmen tinggi dalam menciptakan lingkungan sekolah yang sehat. Dari program kebersihan, kesehatan mental, hingga edukasi gizi, semua inisiatif tersebut bertujuan untuk membentuk generasi yang lebih sehat dan berkarakter.

Dengan kesuksesan acara ini, diharapkan gerakan sekolah berbudaya sehat semakin mengakar dan memberikan kontribusi nyata dalam mencetak generasi pelajar yang unggul, sehat, dan berkarakter Pancasila. Anugerah Sekolah Berbudaya Sehat 2024 menjadi momentum penting untuk terus mendorong inovasi dan kolaborasi demi kemajuan pendidikan di Indonesia.