• 2023-12-23
  • 1944
Evaluasi Himpunan Mahasiswa Fakultas Ekonomi, Hukum, dan Humaniora Melalui Zoom

Semarang, 22 Desember 2023 - Dalam upaya meningkatkan kualitas dan efektivitas Himpunan Mahasiswa Fakultas Ekonomi, Hukum, dan Humaniora, Sekretaris Dekan, Indra Yuliawan, S.H., M.H., melakukan kegiatan Monitoring dan Evaluasi (MONEV) secara daring melalui platform Zoom. Kegiatan ini dilakukan pada hari Jumat, 22 Desember 2023.

Dalam sesi MONEV yang dihadiri oleh perwakilan dari Himpunan Mahasiswa dan staf dekanat, Sekretaris Dekan memberikan pengantar tentang pentingnya evaluasi untuk memastikan bahwa kegiatan dan program yang dilaksanakan oleh Himpunan Mahasiswa sesuai dengan visi dan misi fakultas.

Proses MONEV dilakukan dengan mendetail, membahas berbagai aspek seperti program kerja, partisipasi mahasiswa, keberlanjutan kegiatan, serta implementasi ide dan inovasi yang telah diajukan oleh Himpunan Mahasiswa. Diskusi melibatkan pertanyaan dan tanggapan dari peserta, menciptakan suasana dialog yang produktif.

Indra Yuliawan, S.H., M.H., menyampaikan, "MONEV adalah langkah penting untuk memastikan bahwa Himpunan Mahasiswa Fakultas Ekonomi, Hukum, dan Humaniora dapat memberikan dampak positif bagi mahasiswa dan fakultas secara keseluruhan. Evaluasi ini juga membuka peluang untuk perbaikan dan peningkatan di masa mendatang."

Sesi evaluasi mencakup pencapaian dan kendala yang dihadapi oleh Himpunan Mahasiswa selama periode tertentu. Selain itu, Sekretaris Dekan juga memberikan arahan dan masukan konstruktif untuk mendukung pengembangan kegiatan yang lebih baik di masa depan.

Dengan penggunaan teknologi daring, proses MONEV ini menjadi lebih efisien dan dapat melibatkan lebih banyak pihak tanpa harus berkumpul fisik di tengah pandemi. Pihak dekanat berharap hasil MONEV ini dapat menjadi dasar untuk perencanaan program kerja Himpunan Mahasiswa yang lebih efektif dan berdampak positif pada mahasiswa dan lingkungan akademis fakultas.